Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2012

Easy Beef Curry Rice --> Gak Njelimet..beneran deh!

Gambar
Hello! Apa kabar? Kelamaan yah gue gak ngepost resep. Ya sibuk, ya puasa, ya lebaran...harusnya bukan alasan sih hehehe... Btw, mohon maaf lahir batin! Mudah-mudahan semua yang kita lakuin di bulan Ramadhan dan seterusnya selalu mendapat berkah Allah, aamiin....
Nah, eksperimen apakah yang gue lakukan dua minggu setelah lebaran ini? Believe it or not, it's curry. Iya, kari atau kare. Kenapa? Suka liat gak sih di film-film Jepang, kalo makan kari kayaknya enak banget. Sepiring nasi panas disiram kari plus kuah kentelnya yang masih mengepul... serius, gue ngiler berat.
Setelah mencari-cari resep yang gak susah, gak perlu macem-macem rempah, gak pake acara berjam-jam masak, gue memutuskan untuk bikin resep kawin silang antara resep Titli Nihaan 'Chinese Take-Away Curry Sauce' dengan resepnya Marc Matsumoto dari No Recipes yang judulnya 'Japanese Curry From Scratch'. Hasilnya adalah Easy Beef Curry Rice yang gampang dan enak.
Di resep ini gue pake daging sengkel yang udah…

Wedang Ronde (A Visit to Farah Queen's Website): Yang Hangat dan Yang Manis Buat Berbuka

Gambar
Salah satu makanan kesukaan gue yang sekarang udah susah dicari adalah Wedang Ronde. Bola-bola ronde kenyal, isi kacangnya yang gurih, kuah wedangnya yang manis dan anget... wuah, bisa lupa diri kalo udah makan wedang ronde :D
Kenapa gue bilang wedang ronde ini sekarang susah dicari? Karena dulu biasanya tukang sekoteng yang suka lewat di depan rumah banyak yang nyediain ronde, sekarang... lewat aja udah jaraaaang banget.
Dari dulu kepengen bikin wedang ronde sendiri. Gue pikir gak akan begitu susah lah. Tapi lupa terus mau cari resepnya. Sampai suatu hari, the beautiful chef, Farah Queen, bikin wedang ini di cooking shownya, Ala Chef. Yaaay, so happy that I finally know how to make it!
Gak susah, bener... Just follow the steps carefully, and you got yourself a treat.



Resepnya bisa diliat di websitenya Farah Queen.

A little tips:
Karena suka wedang yang berkuah banyak, menurut gue, takaran air di situ terlalu sedikit. Untuk setengah resep ronde aja gue perlu air satu sampai satu setengah l…

Thai Iced Tea ala Indonesia

Gambar
Karena gue hobi banget masak, gue ngikutin beberapa channel masak di Youtube dan juga follow beberapa Twitter chef dan cook beken. Salah satu yang gue follow di Twitter adalah Om Bara Pattiradjawane (Om?!?!?!).
Awalnya dia gak suka share resep-resep, paling tips masak atau tips baking aja. Tapi, dari beberapa hari yang lalu tiba-tiba si Om ini rajin 'recipetweet'. Salah satu resep yang di tweet sama @BaraSupercook ini adalah Thai Iced Tea. Gue sebenernya gak terlalu suka sama Thai Iced Tea yang pernah gue cobain di beberapa tempat makan, tapi penasaran aja pengen tau, kalo bikinan sendiri kan semuanya bisa disesuain menurut selera.
Nah, oleh karena itu, akhirnya gue cobain deh, walaupun gak punya Thai Black Tea yang jadi bahan dasar si minuman ini, gue jadiin aja Thai Iced Tea ala Indonesia dengan teh bubuk melati :D
Yuk, cobain buat buka puasa besok!

Bahan Teh:
- 3-5 sendok makan bubuk teh melati (tergantung selera)
- 1 liter air
- 1 batang kayu manis
- 1 buah bunga lawang atau star…