Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2012

Simple Creamy Mashed Potatoes

Gambar
I LOVE POTATOES!!! Gue suka banget kentang. Mau digoreng, dipanggang, direbus, kentang kentang bisa dibikin apa aja dan tetep enak. Cemilan oke, makanan berat pun oke.
Karena sekarang deket-deket Thanksgiving, cooking channels di YouTube udah mulai lomba-lomba post resep buat Thanksgiving dinner. Menu typicalnya adalah roasted whole turkey, mashed potatoes sama gravy, plus side dishes salad ato sayur-sayuran panggang.
Setelah liat-liat resep itu jadi ngiler sama mashed potatoes. Langsunglah gue pengen nyobain bikin pake resepnya Laura Vitale.

Terus, gue inget, kakak ipar plus temen-temen gue yang udah punya anak biasanya seneng bikin mashed potatoes buat anak-anaknya, dan anak-anaknya pun seneng makan masakan simple ini. Memang ada yang instan, tapi jauh deh rasanya sama sehatnya sama kalo bikin sendiri!

So, buat yang belum tau ato pengen tau cara lain bikin mashed Potatoes, yuk kita eksperimen....

Bahan:
- 2 atau 3 kentang ukuran sedang, kupas, cuci bersih, potong-potong dadu besar.
- 150 -…

Super Easy Banana Bread

Gambar
Di rumah lagi banyak pisang! Pas Idul Adha kemaren, Mami sama Babe sempet pulang kampung ke kampungnya Nenek di Tasik. Balik ke Bandung segala macem dibawa, termasuk hasil kebon kaya ubi, singkong plus pisang. Dibagi-bagi udah, dimakan udah, tetep aja masih ada sisa.
Tadi pagi, lewat dapur dan liat pisang kok rasanya pengen bikin apaaaa gitu. Kalo pisang biasanya diapain sih? goreng...bosen; pisang keju...bosen; Terus? Search lah ke YouTube, dapet resep di channelnya Laura Vitale, Laura in the Kitchen. Diliat dari cara bikinnya, gampang... Bahannya available semua... Walaupun lagi sibuk gila-gilaan, akhirnya gue mutusin buat nyediain sedikit waktu dan bikin si Banana Bread buat sarapan pagi bareng secangkir kopi susu... (Ah, heaven...) Add a bit of this and that to the recipe, and voila!
Bikinnya memang gampang banget, cuma perlu sepuluh menit. Tapi perlu waktu sekitar satu jam buat manggang. Kalo punya waktu senggang, bikin aja Banana Bread ini, terus  disimpen di kulkas, bisa tahan be…