Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2013

Your Kitchen: Pramesti Ratna

Gambar
Your Kitchen today is one of my best friends, Pramesti Ratna, alias Mesti. Beliau ini adalah penulis buku Endorphin: A Dose of Happiness (udah baca belom? Keren banget loh! Available di Gramedia... *promosi terselubung *nyengir).
We both share the same crazyness about Korean dramas, K-Pop and variety shows. Hampir setiap hari yang kita omongin itu segala macem yang berhubungan dengan Korea.
Tapi... duh, kasian banget deh. Kakak Mesti ternyata belom sempet nyoba-nyoba makanan Korea. Beruntunglah ada gue (ahem...) sehingga Kakak Mesti bisa nyobain Bibimbap, Tteokpokki, sama Kimchi.
Ternyata, dia doyan banget sama Kimchi. Abis nyicipin secuil Kimchi di rumah gue, dia bertekad untuk bikin sendiri di rumah. And you know what? It's a success! That's how easy making Kimchi is. Cuma perlu sabar aja. Saking senengnya sampe dikit-dikit diintip terus Kimchinya yang udah duduk manis di dalem kulkas hahaha... I'm soooo happy knowing that she's that happy ♥
Here's the look of her Ki…

Donat 10 Menit

Gambar
Donat jaman sekarang udah beda banget sama donat jaman dulu. Kalo jaman dulu donat itu paling dibalut sama gula tepung doang (bukan gula donat). Jaman sekarang... wuih... the sky is the limit, variasinya banyaaaak banget. Tapi kadang suka kangen banget sama donat rumahan yang sederhana itu.

Donat sebenernya ada dua macem. Yang pertama ada donat yang kaya roti, dibikin pake yeast, dikembangin alias difermentasiin dulu. Yang ke dua ada donut tanpa yeast yang biasanya disebut Cake Donut, supaya adonannya lebih ringan dan mengembang, Cake Donut ini gak pake yeast, tapi pake baking powder.

Yang mau gue bikin kali ini adalah donat jenis ke dua. Tapi... resep ini gampang dan cepet sampe-sampe gue kasih judul Donat 10 menit. Yup, 10 minutes is what it takes for you to enjoy a nice old-fashioned donut at home. Bahannya simple, caranya simple, dan resepnya in personal portion, jadi bisa langsung bikin dan langsung abis.

Resep ini gue dapet dari Ochi San di Ochikeron di YouTube. Ochi San bikin dona…