Tortilla Wraps: Homemade Version Of Gourmet Wraps and Twister

Bikin Tortilla udah? Baiklah... Sekarang tinggal mau diisi apa nih....
Ada seribu satu variasi yang bisa kita bikin buat isian Tortilla Wraps. Put in everything you like. Mau manis, asin atau pedes. Bebas!
Kalo gue sih, seperti biasa, masukin apa aja yang available di rumah dan di kulkas :D Just make it simple dan 'ribet'-free hehehe...

So, here's what I make for the filling...

Tomato Salsa versi gue (not anywhere near the original version, I know)
Bahan:
- 2 buah tomat ukuran sedang, dibuang bijinya, dipotong kotak-kotak
- 2 buah cabe rawit, iris
- 1/2 jeruk nipis, ambil airnya
- 1/2 sdt gula pasir
- garam dan merica secukupnya
  • Aduk semua bahan sampai rata. 
  • Simpen di kulkas minimal 15 menit sebelum diisiin ke tortilla.

Sauteed Cabbage Strips alias Tumis Kol
Bahan:
- 1/2 kepala kol ukuran sedang, buang tulang-tulang dan bagian kerasnya, iris-iris 1 cm, cuci bersih, tiriskan
- 1 siung bawang putih ukuran sedang, cincang halus
- 1/2 sdt cabe bubuk
- garam merica secukupnya
- sedikiiit minyak
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum (kalo gue sukanya sampe mulai sedikit coklat muda, since I'm allergic to raw garlic).
  • Masukkan semua sisa bahan, aduk rata.
  • Tumis 2 menit saja, atau sampai kol sedikit layu. Kalo kelamaan suka terlalu basah.

Shredded Chicken alias Ayam Suwir
Untuk ayamnya, gue pake ayam ungkep dan ayam goreng sisa makan malam yang disuwir-suwir dan dipanasin sebentar di atas wajan tanpa minyak.

Wrap the Tortillas!
  • Sebelum diisi, kalo tortillanya disimpen dulu di kulkas atau dalam keadaan dingin, lebih baik dipanasin dulu, biar gampang ngelipetnya.
  • Setelah diisi, tortilla boleh dilipet dua doang kaya gue, atau isinya ditaro di tengah dan sisi kanan, kiri dan bawah tortilla dilipet kaya Gourmet Wrap sama Twister. 
  • Serve it immediately!




  • Untuk sayuran, kalo males masak-masak bisa pake iceberg lettuce yang disobek-sobek aja.
  • Variasi lain sayuran, tumisan atau rebusan, bisa pake wortel yang dipotong korek api, bok coy, buncis, jamur, kacang merah (kalo punya sisa sop kacang merah, bisa kan diambil kacang merahnya aja? hehe).
  • Variasi daging? Banyak! Sosis, kornet, daging sapi, bakso, daging asap, nugget, karage. Pokonya apapun yang tanpa tulang dan gak ribet makannya.
  • Kalo mau rasanya lebih unik, bisa loh pake sisa rendang, semur, opor dan lain-lain. Be creative!
  • Gue lebih suka gak pake saos apapun. Tapi kalo suka, bisa pake saos tomat, saos cabe, saos bbq, mayonnaise dan lain-lain. 
  • Setelah diisi, sebaiknya tortilla ini langsung dimakan habis tak tersisa. Karena kalo udah dikasih isi dan dibiarin lama, tortilla bakalan basah alias soggy dan gak terlalu enak deh.
  • Kalo mau dibikin bekal, pastiin isinya mateng semua, gak ada yang mentah dan jangan dulu disatuin dengan saos. Tinggal potong-potong tortilla jadi segitiga-segitiga kecil, dan dipak terpisah dari isi dan saos. Pas mo makan isinya tinggal di "scoop" pake tortilla. Jadi ala nachos gitu deh.

- Selamat Masak! -

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ayam Saus Jeruk Sunkist

Serba Pake Cheese Sauce

Dirt Chocolate with Worms alias Tanah Cokelat plus Cacing (Mirip Dessert Cacing-Cacingan Yang Lagi Trend!)