Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2014

Potato Dumpling Soup: My Version of Potato Sujebi

Gambar
Musim ujan belom kelar aja nih. Tiap hari Bandung dinginnya ga kuat. Cuaca begini biasanya bikin ngidam segala macem makanan, at least buat gue :D
Beberapa taun yang lalu, gue pernah nonton drama Korea judulnya Fermentation Family. Di drama itu si tokoh utamanya pernah bikinin sup bola-bola kentang buat pacarnya yang lagi kedinginan setelah perjalanan jauh di musim dingin. Dasar guenya aja gampang ngiler kali ya, jadi ga bisa lupa sama sup itu. Pernah sekali nyoba bikin tanpa resep tanpa searching tapi hasilnya ga terlalu bagus.
Beberapa minggu yang lalu, for some reason, gue keingetan lagi sama sup itu. Lalu mulai deh browsing sana sini buat nyari resepnya. Gak nemu sih, tapi ada satu resep judulnya Potato Sujebi / Korean Gnocchi Soup / Potato Dumpling Soup yang menurut gue lumayan mirip (Check out the original recipe at Zen Kimchi). Setelah dicoba, walaupun secara penampilan ga wah, tapi gue sukaaaa....
Sup ini termasuk one dish meal, jadi ga perlu ditambahin nasi ato mie lagi. You'…