Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2014

Garlic Breadstick

Gambar
I love bread! Apalagi setelah mulai bikin roti sendiri, I love bread even more!

Petualangan roti gue selanjutnya adalah bikin breadstick. Alasannya? Simpel aja. Gue sering baca novel. Nah, di novel-novel yang gue baca sering banget nyeritain si tokohnya pergi makan di restoran terus dikasih bread basket yang isinya breadstick.
Breadstick itu teksturnya sedikit lebih padet daripada roti tawar atau roti sobek yang kita makan. Bagian luarnya padet tapi bagian dalemnya soft.

Pada suatu hari, waktu lagi liat-liat resep di Pinterest, gue nemu resep Garlic Breadstick ini. Resep ini asalnya dari blog It's Always Autumn. Pas liat gambarnya langsung kabita banget dan penasaran pengen bikin. Apalagi liat dari cara bikinnya sama sekali gak susah. Lalu besoknya langsung deh gue ngeluarin mixer, nyiapin bahan-bahannya dan praktek. Hasilnya... gue sukaaa banget!!!Gue makannya pake salad yang simple aja. Menurut gue, roti ini cocok kalo pas lagi gaya-gayaan mau masak ala western tanpa nasi.

Yak, petu…