Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2014

Quick and Easy Steamed Bun (Nikuman), No Ribet!

Gambar
O genki desu ka? Gue balik lagi nih dengan satu lagi resep praktis buat yang baru belajar masak atau yang kehabisan ide buat masak atau yang hobi eksperimen di dapur. Nama resepnya Steamed Bun atau bahasa kerennya Nikuman. Resep ini gue dapet dari Ochikeron, yang sepertinya doyan banget bikin shortcut buat resep-resep yang lumayan rumit cara buatnya atau lama prosesnya jadi lebih gampang plus cepet, (Masih inget resep Donat 10 Menit yang pernah gue post? It's one of hers too.)


Eh, gue kan udah pernah post resep steamed bun ya? Itu resep steamed bun asli yang butuh sekitar 2 jam buat bikinnya. Resep Ochi yang ini cuma butuh setengah jam doang, beneran.

Hal lain yang gue suka dari resep ini adalah proses mengukusnya yang ga usah pake kukusan. Heh? Ada loh cara lain, mirip kaya kalo bikin dumpling atau pot stickers atau mandoo, yaitu dengan pake wajan teflon datar plus tutupnya. (Nope, tutupnya ga usah ori pasangan wajannya, asal cukup buat nutup aja and you're all set!). Gak ada t…