Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2014

Tofu Rice Pockets

Gambar
Awal gue bikin makanan ini random banget. Pas lagi nerjemahin sebuah buku (doing my daytime job as a translator), si tokoh di buku itu bikin makanan semacam rice balls yang dimasukin ke dalam kulit tahu. Bolak-balik baca bagian itu entah kenapa gue pengeeen banget nyobain bikin. You know kan kalo udah penasaran nothing can stop me.
Jadi... Sabtu pagi gue sibuk sendiri di dapur bikin resep yang gue namain Tofu Rice Pockets. Nama biasanya mungkin Tahu Isi Nasi.
Kalo yang gue liat di makanan-makanan Korea ato Jepang, tahu yang dipake memang ada kulit tahu khusus yang beli jadi dan tinggal diisi. Nyari di mana yang begituan? Ga tau deh. Di buku, si tokoh itu juga pake sushi rice. Ga ada? Nasi biasa pun jadi. Gue pake aja bahan yang ada, make use of what I have in the kitchen.
Menurut gue sih makanan ini cocok buat bekal, seperti yang gue baca di buku itu dan pernah beberapa kali gue liat di drama Korea. Praktis dan bikin kenyang.

Nih, gue kasih tau cara gue bikinnya.

Bahan Kulit:
5 buah tahu u…