Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2014

[Closed] Food Experimentalist Mini Giveaway!!!

Gambar
Giveaway Update:
Thank you so much buat yang udah pada ngirimin foto eksperimennya ke e-mail Food Experimentalist. Buat pengumuman pemenang, minggu depan bakal gue post di blog, ya. Dan pemenangnya bakal gue hubungi langsung via e-mail for shipment details.
Food Experimentalist bakal ngadain giveaway lagi gak sih? Who knows?! Kalo memang bakal nambah semangat kalian semua untuk terus masak dan terus bereksperimen, I might just find something else to share, hehehe...


Taun baru udah tinggal seminggu lebih sedikit. Masih pada semangat belajar masak gak? Masih pada semangat eksperimen resep gak? Atau malah mungkin ada yang udah siap-siap masukin belajar masak ke daftar resolusi taun 2015?
Nah, biar makin semangat eksperimennya, Food Experimentalist mau ngadain mini giveaway. Satu orang yang beruntung bakal dapet satu gochujang alias pasta cabe Korea.




Caranya gampang banget.
Cobain satu resep yang pernah gue post di blog Food Experimentalist. Kirim fotonya ke e-mail [email protected]

Egg Drop Soup

Gambar
Egg Drop Soup. Dari namanya ketebak banget kalo masakan ini sebenernya cuma sop telor. Iya, sop telor, tapi gak pake cuma. Gue selalu suka telor. Dan gue juga suka makanan berkuah. Makanya dari dulu gue sering bikin sop telor. Tapi, seumur-umur perasaan bikin sop telor begituuuu aja, biasa.
Waktu gue lagi iseng-iseng surfing di Pinterest, gue berapa kali liat orang nge-pin resep Egg Drop Soup. Katanya sih di restoran di luar negeri banyak yang masukin masakan ini ke dalam menunya. Kan sop telor doang, ngapain makannya kudu repot-repot pergi ke restoran? Karena pengen tau apa istimewanya, gue klik deh linknya. Liat bahan sama cara buat lah kok gampang. You know me, kalo nemu resep yang gampang dan bahannya ada semua di rumah rasanya gateeeel pengen bikin. Akhirnya malem itu gue bikin buat makan malam. Ternyata Egg Drop Soup itu enaaaaak. Pas banget buat hari-hari ujan dan dingin kaya berapa hari terakhir ini. Bikinnya gampang, cepet, bahannya juga gak neko-neko dan pasti ada di rumah.
Th…