Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2015

Roti Tawar Homemade

Gambar
Roti tawar itu makanan yang disukai semua orang, at least in my house. Roti tawar bisa dibikin snack manis, pake meises, selai, dll., atau dibikin sandwich yang mengenyangkan buat sarapan or makan siang. Di rumah gue, semua suka roti tawar jadi hampir setiap hari di rumah pasti ada persediaan roti tawar. Terus kepikiran aja, kenapa gak cobain bikin sendiri sih? Bukan buat sepenuhnya ngilangin kebiasaan beli roti tawar, cuma sekali-sekali kayaknya oke bikin roti tawar sendiri yang enak dan sehat because we know every single thing we put in it (or not), no pengawet for sure!
Awalnya mikir, bikin roti tawar itu pasti susah. Tapi suatu hari gue liat website Dinner With Julie setelah liat-liat Pinterest, dan baca post tentang Julia Child's White Sandwich Bread. Lalu gue mikir, kayaknya gak susah deh. Setelah scroll liat-liat komennya, semua orang bilang sukses bikin roti tawarnya sekali coba. Tertantang dooong, you know me... Besoknya gue langsung sibuk-sibuk di dapur.
As usual, ada sedi…

Bubur Daging Sayuran (쇠고기야채죽)

Gambar
Gue suka banget sarapan bubur. Dalam seminggu, gue berapa kali sarapan bubur, nungguin tukang bubur yang lewat depan rumah. My favorite is bubur ayam cakue ati ampela plus emping dan sambel yang baaanyaaaaak (yes, pagi-pagi makan sambel, that's me). Tapi kadang-kadang gue pengen juga variasi bubur yang lain jadi, of course, gue bikin sarapan bubur sendiri.
Salah satu bubur paling gampang yang suka gue bikin adalah bubur yang dimasak langsung sama ayam dan bawang putih (by now, you know how much I love garlic, right?). Tapi beberapa hari yang lalu gue liat Maangchi post resep ini, Beef and Vegetable Porridge (Soegogi Yachaejuk) alias Bubur Daging Sayuran. It's not a fancy recipe, tapi alternatif yang sedap buat gue yang suka banget bubur. Menurut Maangchi, resep ini juga cocok buat yang lagi diet, karena gak banyak beras yang dimasak plus sayuran-sayurannya yang bikin bubur ini kaya serat.
Nah, kalo pengen sarapan yang agak beda, atau pengen bikin sarapan sendiri pas weekend, bua…