Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2015

Dakbokkeumtang: Ayam Masak Cabe ala Korea

Gambar
Our menu for today is Dakbokkeumtang. Menurut bahasa Inggris dari websitenya Maangchi, Dakbokkeumtang adalah Spicy Braised Chicken so, basically, ayam yang dimasak pedes. Berhubung gue gak punya gochugaru alias cabe bubuk Korea yang pedes, gue memang ganti cabe bubuknya sama yang biasa aja, dan gak pedes. So, if you love extra kick, add cabe rawit atau cabe gendot kaya gue.
Masakan ini simple, langsung dimasak dalam satu pot, gak pake minyak sama sekali, gak ada tumis-tumis atau goreng-goreng, so it's quite a healthy dish. Boleh banget dong istirahat dari makan yang berminyak dan berlemak tinggi dan bersantan dan sebagainya.
Mari kita coba bikin Dakbokkeumtang yang masisseoyo 맛있어요 ini!

Bahan:
1 ekor ayam ukuran sedang dipotong jangan terlalu besar (ask your butcher to do it for you)
1 kentang ukuran sedang, potong kotak-kotak ukuran sekitar 2cm
Cabe rawit atau cabe gendot sesuai selera, iris
1 bawang bombay ukuran sedang, iris agak tebal
Daun bawang untuk hiasan
Air kurang lebih 4 gelas

Bum…