Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2015

Devil's Food Cake: Cake Cokelat Yang Super Cokelat dan Gampaaaaang Bikinnya!

Gambar
Hari Kamis tanggal 15 Mei kemarin was my birthday. Karena menurut keponakan gue ulang tahun itu harus ada kue, gak rame kalau gak ada kue katanya, jadi biar sibuk gila-gilaan gue sempetin bikin kue.

Berapa hari sebelum hari-H gue ngobrak-ngabrik internet nyari resep cake yang gampang, gak ribet tapi pasti semua orang suka. Ngeri sendiri deh liat resep-resep butter cream frostingnya. Butter 300 gram ditambah gula bubuk 500 gram? Apa? Gak kemanisan tuh? As you know, gue termasuk yang gak suka makanan yang terlaluuuu manisnya. Setelah berapa hari cek sana cek sini, dapet deh resep yang takarannya lebih masuk akal dalam masalah gula, dan caranya gampang plus gak ribet.
Resep Devil's food cake ini gue dapet dari websitenya Nigella Lawson. Tau dong Nigella? Dulu gue sering nonton acara masaknya Nigella, karena dia bukan tipe yang lebih mentingin masak cantik, tapi masak enak. Berhubung gue juga paling gak bisa bikin makanan yang cantik-cantik, her cooking fits me like a glove.

Kenapa ya di…