Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2015

Dirt Chocolate with Worms alias Tanah Cokelat plus Cacing (Mirip Dessert Cacing-Cacingan Yang Lagi Trend!)

Gambar
Akhir-akhir ini banyak yang jual dessert cacing. Iya, cacing. Wadahnya pake semacam pot, diisi semacam tanah (ada yang pake custard, puding, cokelat granule, dan sebagainya), ditambah gummy worm atau  jelly yang dibikin panjang-panjang biar mirip cacing.
Pada suatu hari, gue liat Ochikeron bikin resep ini. Lalu pengen nyoba. Iseng-iseng nanya ke keponakan gue, Natan: "Mas, mau dibikinin ini gak?" Awalnya gak mau. Gak tau kenapa, besoknya justru Natan jadi semangat dan terus-terusan nagih minta dibikinin.
Akhirnya, di sela-sela sibuk kerja sama sibuk jadi asisten nanny buat jagain adeknya Natan yang masih baby, gue bikin juga. As usual, ada sedikit penyesuaian, gak plek sesuai sama resep asli. Tapi jadinya enak kok. Chocolate lovers would love this, I think.

* Resep ini cuma buat satu gelas kecil dessert (gelas mini buat puding yang suka dipake katering-katering itu looh).

Bahan Custard:
1 sdm gula palem (biar gak terlalu manis, tapi takaran gula sesuaikan selera aja)
1 sdm cokelat…