Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2016

Yummy Homemade Cheese Sauce

Gambar
Keju. Gue paling gak nahan sama keju. Kalo yang pernah makan di Richeese Factory pasti pernah liat di temboknya ada 'Everything's Better With Cheese,' dan gue hampir setuju. Apalagi keju leleh, keju creamy dan saus keju. Lemah deh, hahaha....
So, pada suatu hari gue lagi ngidam banget keju. Bikin apa yang enak pake keju, ya? Lalu kepikiran sama shoestring fries yang gue beli beberapa hari sebelumnya. Pakein saus keju enak nih. Lalu, seperti biasa, berangkat ke dapur, ngubek-ngubek dan langsung bikin.
Mahal? Gak, this sauce is budget friendly, tapi memang keliatan lumayan kaya saus keju yang di restoran.
Mau tau cara bikinnya? Mari.....

Bahan: 
1 sdm mentega atau margarin
1 sdm tepung terigu
1 cup (240ml) susu cair dingin
1/4 batang keju cheddar parut (1/4 dari 1 batang keju Kraft)
1 sdt gula
1 1/2 sdm keju bubuk (yang buat taburan kentang)
merica sesuai selera
Kentang goreng

Alat:
Panci saus yang agak tebel, misalnya teflon. (karena kalo panci tipis nanti gampang gosong)
Wire whisk (aduk…

Roti Isi Telur (Gyeran Ppang / 계란빵)

Gambar
Sarapan. Buat yang ngantor, kadang ribet kudu bikin sarapan dulu pagi-pagi buta. Padahal sarapan itu waktu makan paling penting. Gak sarapan, konsentrasi kurang, ngantuk, laper, pusing, ada aja deh pokoknya masalahnya.
Sarapan gak harus selalu dibikin ribet. Banyak menu sarapan yang gampang bikinnya, tapi mengenyangkan dan mengandung karbohidrat sama protein yang cukup buat tubuh kita sampai waktu makan siang. Salah satu menu sarapan yang gue suka adalah Roti Isi Telur alias Gyeran Ppang. Bukan, ini bukan roti tawar pake telur. Gak, kita gak harus bikin adonan roti beneran. Pagi-pagi banget, sebelum mandi dan dandan, bikin dulu, masukin oven lalu bisa ditinggal mandi dan siap-siap. Setelah kita rapi, tinggal keluarin rotinya dari oven dan makan anget-anget. Delicious!
Gue udah nyobain tiga resep berbeda untuk roti isi telur ini, yang pertama dari Aeri's Kitchen, yang ke dua dari channelnya Seonkyoung Longest, Asian at Home dan yang terakhir dari, my all time favorite, Maangchi. Sete…