Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2016

Ayam Saus Jeruk Sunkist

Gambar
Awalnya gue liat video resep Orange Chicken dari Facebook page-nya Tasty berseliweran di timeline. Lama-lama kok makin penasaran. Ayam dimasak pake parutan kulit jeruk Sunkist, rasanya kaya apa ya?
Lalu dalam rangka iseng-iseng di hari Minggu, gue akhirnya memberanikan diri nyobain. Di resep asli gak pake air jeruknya. Gue pikir sayang banget, masa cuma dapet wangi jeruk dari parutan kulitnya aja, jadi deh gue tambahin air jeruk Sunkistnya. Ternyata rasanya enak! Seger, manis, asem, gurih, pokoknya beda dari menu ayam yang biasa gue masak. Biar bikinnya agak lama, apalagi karena gue heboh sendirian di dapur, tapi worth it deh! Berani coba?
Bahan untuk ayam: - Sepasang dada ayam fillet ukuran besar - 1 sdm air jeruk nipis - 1 sdm kecap asin - 1 butir telur - 1/2 sdt merica bubuk - 1/2 sdt garam - 1/2 cup tepung maizena - 1/4 cup tepung terigu - 1/2 sdm paprika bubuk - Garam sedikit - Minyak banyak untuk menggoreng
Bahan untuk saus jeruk: - 1 sdm minyak - 2 siung bawang putih, cincang - 1/2 cm jahe, gepr…